回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 会员风采
热烈祝贺寰景信息联合制定的国家标准正式发布
【字体: 】  【编辑日期:2015-12-21】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

     近日,由安徽省标准化研究院主导、合肥寰景信息技术有限公司及芜湖东方阳锐健身器材有限公司联合制定的国家标准《体育用品安全 风险评估指南》(GB/T 31708-2015),经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会公告正式向社会发布,定于2016年1月1日正式实施。

 


     国家标准《体育用品安全 风险评估指南》(GB/T 31708-2015)是在国家建设体育用品标准化管理的宏观背景下,为了充分规范及评定体育用品的安全风险等级,结合我国国情制定的。该标准规定了体育用品安全风险评估的原则、程序和内容。本标准适用于体育用品在预期的使用和可合理预见的误使用过程中的风险评估。

     与此同时,寰景信息基于多年的研发生产经验,利用上述标准以及自身拥有的国家专利技术,自主研发新一代 “数字运动一体机”并全力打造智慧运动系统。该系统提供一种将互联网的互动功能与体育健身运动相结合的创新运动方式,其中的人机交互技术、网络技术、虚拟现实技术、新媒体技术和新型机械制造技术,与传统的体育运动相结合,具有虚拟仿真运动、在线网络竞技以及数字运动科普等多种功能。寰景智慧运动系统的核心技术作为国家标准《体育用品安全 风险评估指南》的重要技术依据,为该项标准的制定起到重要推动作用。


Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客