回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 行业要闻
李克强:推动中国制造由大变强
【字体: 】  【编辑日期:2015-3-26】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

     25日的国务院常务会议上,李克强强调,中国制造今后要包含更多中国创造因素,更多依靠中国装备、依托中国品牌,推动中国制造由大变强。

     当天的会议部署加快推进实施“中国制造2025”,实现制造业升级。经历了近3年时间制定而成的这份规划,被视为“用三个10年完成中国从制造业大国向制造业强国转变”的第一个10年路线图。

     总理说,我们还处在工业化进程中,制造业仍是国民经济的重要支柱和基础,丝毫不能忽视。

     李克强说,中国制造创造了畅销全球的辉煌,但仍有很大的提升空间。他不客气地指出:“我们生产的一些产品和发达国家还有不小差距。这里既有技术层面的问题,也有生产工艺的问题。”

     他说,“中国制造2025”的关键,是要立足现实,突出重点,把规划做细、做扎实。“不能‘眉毛胡子一把抓’,方方面面全写上。那就没重点了、也就没人看了。”李克强指着手中的文件说。他解释说,做方案不能“大而全、喊口号”,而要明确方向、细化标准、突出重点,要把工作做细做实。

     总理对规划中列出的“绿皮书目录制度”表示欣赏,认为,这份目录制度明确了中国制造重点领域今后的升级方向、标准和重点。财税、金融、人才等政策都要给予倾斜。“所谓有所为、有所不为。只要在某些领域能完成突破,就能为未来打一个很好的基础,让中国制造‘十年磨一剑’,十年上一个新台阶!”李克强说。

Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客