回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 会员风采
大数据时代,寰景信息打造智慧高速服务平台
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-18】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

    随着高速公路数据结构化的进程越来越快,各项技术的飞速发展,“大数据”应用已悄然落入到高速公路的建设中,在不断的资源优化和整合的过程中,“大数据”将成为高速公路减少损失,避免事故,优化管理的技术支撑。

     目前,我国高速公路存在路网设计规划不合理、信息数据采集滞后、维护管理效率低、路网营收不平衡、车辆保有量增长过高等诸多问题。寰景信息立足于高速公路的各项业务实际需求,通过对高速公路交通数据的智能分析打造出智慧高速服务平台。由寰景信息利用云计算、物联网等技术开发的智慧高速服务平台已成功应用于全国多省高速系统,为百万公众用户和多家运营商提供了全面的交通信息服务,成功解决了高速路网的信息化、智能化、大数据、平台化的综合性问题。

 

寰景信息智慧高速服务平台为我国高速业务便民出行提供支持

     该平台融入了先进的智能视频技术、信息技术、传感技术及计算机技术,能够通过对各类大数据如道路日通行量、车辆类型、道路分流诱导、服务区营收、道路利用率等数据进行分析与调查,有效解决高速路网所存在的诸多问题。有效帮助高速管理部门实现辅助运营管理及保障道路交通安全,帮助高速管理部门提高交通管理服务水平、高速路网管控效率。

     智慧高速服务平台具有兼容性,可实现多个数据源的接入和兼容,不仅可以通过移动互联网进行路网信息发布和实施消息推送,更能实现不同区域高速公路信息源的复用和标准整合。通过对大数据汇集和挖掘分析为路网建设规划提供基础数据支持,对收集信息进行价值评估,能够着眼于预测未来,并提出决策性建议。如通过车牌抓拍系统,对比经常计重逃费、绿通车辆违规加大检查力度,增收堵漏,识别偷逃通行费行为;通过分析车流量、路面状况、路网结构等,进行流量预测与分析、有效进行事故预防;根据高速公路车流量、车型结构、道路特点,开展高速公路主线控制、匝道控制、客货分离、远程引导等措施,降低高速公路拥堵状况。

     “大数据”的分析越准确,实用性就越高。在大数据的架构下,原始视频的采集只时完成大数据架构的第一步,结合数据仓库的建立、数据的分析与挖掘、数据可视化应用,才能最终实现大数的大数量、多类型、速度快、价值高的实用目标。区别于传统视频处理与分析方法,寰景信息将机器学习的视频处理与分析方法融入该平台,通过自学习训练自行生成逻辑关系式或算法,对场景内目标进行自动识别,相比人工进行逻辑关系式或算法设计的传统方式,有效提高了分析及处理的准确率。

     大数据的应用将会推动智能交通步入新的发展高潮。寰景信息将基于云计算的交通运输数据与处理关键数据、综合交通运行监测与信息服务关键技术,围绕大数据,继续深入数据挖掘、数据存储、数据处理与分析技术的提升与创新。让海量数据处理简单化,加速高速公路的管理、服务、收费、监控等效率,为高速公路提供实用、专业的行业智慧解决方案。为推进基础设施的互联互通,现代化立体交通体系建设,实现交通体系一体化、交通运输枢纽一体化、交通运输管理一体化、公路网络一体化、交通运输服务一体化的服务目标作出重大贡献,成为高速管理科技创新的成功典范。

(文章来源于寰景信息官方网站,转载请注明出处)


Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客